Mentions légales

Mentions légales

Le groupement d’stater muséeën est géré par l’Agence luxembourgeoise d’action culturelle a.s.b.l.

L’éditeur et le responsable du site est :
Agence luxembourgeoise d’action culturelle a.s.b.l.
Cercle – Place d’Armes
BP 267
L-2012 Luxembourg
T. +352 46 49 46 – 1
Email: info[at]museumsmile.lu

Au mépris de contrôles de contenu, nous déclinons toute responsabilité pour des objets des liens externes. Seulement les entités exploitantes sont responsables pour le contenu des sites des liens externes.

Copyright

En l’absence d’indication contraire, la reproduction des informations contenues sur ce site est autorisée à des fins non commerciales à condition que la source soit expressément mentionnée.

Protection des données personnelles

Pour pouvoir traiter votre demande, nous mettre en contact avec vous, vous nous autorisez expressément à collecter et à sauvegarder vos données personnelles telles que notamment votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail.

Nous nous engageons à traiter vos données à caractère personnel dans la plus grande confidentialité. Dans ce cadre, nous nous engageons à collecter et à traiter vos données personnelles conformément à la législation applicable (et notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données). Nous avons mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de garantir le respect des réglementations en matière de sécurité des données personnelles.

Conformément à la réglementation relative à la protection des données personnelles, nous vous transmettons ci-après les informations relatives à l’utilisation des données recueillies.

Responsabilité :

L’association sans but lucratif Agence Luxembourgeoise d’Action Culturelle, ayant son siège à L-2012 Luxembourg, Cercle Place d’Armes, enregistrée au Registre de Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro F774, (ci-après « l’Agence ») est responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Finalité(s) et base(s) juridique(s) du traitement de vos données à caractère personnel :

Les informations que vous nous communiquez par e-mail ou par téléphone sont nécessaires au traitement de votre demande ou pour nous mettre en contact avec vous (aux fins, par exemple, de vous envoyer une newsletter). L’exigence de fourniture de ces données à caractère personnel a un caractère contractuel.

Catégories de destinataires des données à caractère personnel :

Les personnes suivantes sont destinataires des données à caractère personnel : le personnel de l’Agence dans le cadre strict des missions qui lui sont confiées.

Par ailleurs, vous marquez expressément votre accord sur le fait que vos données personnelles, pour un usage professionnel, puissent être transférées à nos sous-traitants ou cocontractants pour les finalités mentionnées ci-dessus et pour des besoins de gestion commerciale et de sauvegarde informatique. Pour ces transferts, l’Agence a mis en place des conventions conformes à la Réglementation européenne qui concrétisent ainsi notre engagement à protéger de façon adéquate le traitement de vos données personnelles.

But et durée de conservation des données à caractère personnel :

Les données à caractère personnel recueillies ne sont traitées par l’Agence que dans le seul but de répondre à votre demande et de vous contacter en cas de question ou de besoin d’informations supplémentaires. Les données à caractère personnel collectées ne seront pas utilisées à d’autres fins et ne seront pas conservées dans nos systèmes au-delà de la période nécessaire à la réalisation de cet objectif.

Droits de la personne concernée :

Vous disposez d’un droit à l’information, d’un droit d’accès, d’un droit de rectification, d’un droit à l’effacement, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit à la portabilité des données et d’un droit d’opposition sur les données personnelles qui vous concernent. L’exercice de ces droits se fait selon les modalités prévues par la législation applicable.

Pour toutes questions sur la protection des données ou si vous voulez exercez un de vos droits, veuillez-vous adresser à info[at]musueumsmile.lu .

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle :

Chaque personne physique dont les données personnelles sont collectées/traitées a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (www.cnpd.public.lu) si elle s’estime victime d’une violation au niveau du traitement de ses données personnelles.

Dispositions relatives à la protection des données relatives à l’application et l’utilisation de Google Analytics :

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, United States of America (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

 

(statermuséeën_ALAC_privacy_policy_FR_201801)

 

1 mile
7 museums


Découvrez les musées:
Villa Vauban – Musée d’Art de la Ville de Luxembourg
Casino Luxembourg – Forum d’art contemporain
Lëtzebuerg City Museum
Musée national d’histoire et d’art
Musée national d’histoire naturelle – ‘natur musée’
Musée Dräi Eechelen – Forteresse, Histoire, Identités
Mudam Luxembourg – Musée d’Art Moderne Grand-Duc Jean